Als ich diese Teigwaren zum ersten Mal zubereitet hatte, mixte ich die Pesto etwas zu lange im Thermomix.
Geschmacklich wars keine Einbusse, sie sehen einfach grüner aus, als dass sie sollten. Deshalb bekamen sie von meinem Tochterkind auch sofort den Namen "Hexenteigwaren". Seither stehen sie immer wieder genau so auf unserem Menuplan.
So grün in grün sieht's ziemlich "gfürchig" aus ;-) |
Von den Zutaten her ists leider kein Wintergericht. Doch da es so schön zur jetztigen Fasnachtszeit passt, mach ich da ab und zu ein Auge zu.
Hexenteigwaren:
für 4 Personen
500g Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Dabei
ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen
50 g Rucola
1 Bund Basilikum
2 dl Halbrahm
100 g Pinienkerne
1 Knoblauch pürieren (ich mache das Vorzugseise im
Thermomix :-)
3/4 TL Salz
Pfeffer würzen
Teigwaren, Pesto und Kochwasser (ich brauche
jeweils nicht die ganzen 2 dl........) zusammen
mischen
50 g Sbrinz Hexenteigwaren auf Teller verteilen und Käse
darüberreiben
Und nun - lasst's euch schmecken!
Wer keinen Thermomix hat, püriert die Zutaten einfach mit einem Stabmixer.
Ich wünsche euch allen eine wunderbare Fasnachtszeit
Martina
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