Ich lese jeden Abend im Bett - wirklich jeden Abend - egal, ob ich um zehn (eher weniger), um halb zwölf (meistens) oder morgens um zwei (ziemlich selten) ins Bett gehe. Ich liebe Bücher - schon immer - und wenn ich beim Shoppen nichts zum Anziehen gefunden habe, ein Buch habe ich noch immer nach Hause getragen. Diese Bücher müssen mich dabei unterhalten; das kann ein spannender Krimi, ein
Liebesroman oder einfach eine schöne Geschichte sein. Bitte nichts hochstehend Kompliziertes und lieber auch kein Sience fiction - das ist mir schlicht
"to much" vor dem Einschlafen...... So habe ich auch diesen Sommer in unserem Urlaub ein wunderbares Buch gefunden: "Die kleine Bäckerei am Strandweg". Wahrscheinlich hat mich das Coverbild, die Geschichte, die in Südengland (dort gefällts mir sehr) spielt und auch der Klappentext angesprochen. Von der Autorin habe ich nämlich noch nie etwas gehört.
Während des Lesens hatte ich oft das Gefühl, der Duft von frisch gebackenem Brot schwebt druch das Schlafzimmer. Dem war natürlich nicht so, aber noch nie hatte ich nach dem Lesen eines Buches das Bedürfnis jetzt, sofort und gleich zu backen. Und das tat ich dann auch. Dabei wollte ich auf nichts Bewährtes zurückgreifen, ich wollte etwas Neues ausprobieren. Und was lag da näher, als ein Topfbrot zu backen, von dem eh überall geschwärmt wird.
So habe ich das Topfbrot "Olaf" von "ZuckerimSalz" nachgebacken und war schlichtweg begeistert! Ich habe allerdings neben dem Weissmehl kein Roggenmehl sondern einfach Ruchmehl genommen. Der Geschmack war paradiesisch und meine Familie liebte mich wieder einmal seeeeeehr :-). Innen war das Brot (und blieb es auch) schön feucht und aussen hatte es eine sagenhaft krosse Kruste. Ihr braucht nebst den Brotzutaten einfach einen ofenfesten Topf mit Deckel, schon könnt ihr beginnen.
Heute kann ich euch also sowohl das Buch wie auch das Brotrezept sehr ans Herzen legen. Lest und probiert aus!
Hallo, oh, das Buch habe ich neulich auch entdeckt und ein mit dem Gedanken gespielt es mit zu nehmen. Und nach dem nun schreibst, dass Brot und Buch lecker waren, werde ich mir das nochmal überlegen. Wenn denn dann auch mich das Gefühl von Brotbacken umspielt, weiß ich wo ich nachlesen kann. Danke! Liebe Grüße Manu
Liebe Manu Also ich kann dir das Buch wirklich nur empfehlen......bin gespannt, ob du nach dem Lesen auch in eine Backorgie verfällst wie ich ;-). Lg Martina
Liebe Martina, ja ich kann dein feines Brot riechen! So ein Topfbrot habe ich auch mal gebacken und es war wirklich sehr lecker. Eigentlich sollte ich das wieder einmal machen... Herzliche Grüsse Simone
Liebe Simone Du bist schneller mit Backen als ich mit Antworten ;-)..... Gäll, so ein superfrisches, knuspriges Brot aus dem Topf ist einfach megafein! Lg Martina
Zwei nähverliebte, häkelnde, manchmal auch strickende, backbegeisternde, gartenbesitzende, kinderliebende, gut gelaunte, manchmal etwas verrückte aber immer wieder überraschende Frauen.....
Die von uns hier veröffentlichten Bilder und Texte sind unser Eigentum und dürfen nicht ohne unsere Zustimmung verwendet werden. Unsere Ideen können gern für den privaten Gebrauch nachgearbeitet werden, eine gewerbliche Nutzung ist ausdrücklich untersagt. Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind ausschliesslich die jeweiligen Betreiber verantwortlich.
Hallo,
AntwortenLöschenoh, das Buch habe ich neulich auch entdeckt und ein mit dem Gedanken gespielt es mit zu nehmen. Und nach dem nun schreibst, dass Brot und Buch lecker waren, werde ich mir das nochmal überlegen. Wenn denn dann auch mich das Gefühl von Brotbacken umspielt, weiß ich wo ich nachlesen kann. Danke!
Liebe Grüße
Manu
Liebe Manu
LöschenAlso ich kann dir das Buch wirklich nur empfehlen......bin gespannt, ob du nach dem Lesen auch in eine Backorgie verfällst wie ich ;-).
Lg Martina
Liebe Martina,
AntwortenLöschenja ich kann dein feines Brot riechen! So ein Topfbrot habe ich auch mal gebacken und es war wirklich sehr lecker. Eigentlich sollte ich das wieder einmal machen...
Herzliche Grüsse Simone
Liebe Martina,
AntwortenLöschenschon wieder ich ;-).
Ich habe Olaf nachgebacken. Super mmmmhhhhhh wars! Merci fürs zeigen.
Gruess Simone
Liebe Simone
LöschenDu bist schneller mit Backen als ich mit Antworten ;-).....
Gäll, so ein superfrisches, knuspriges Brot aus dem Topf ist einfach megafein!
Lg Martina