Osterbrötli:
für mind. 12 Portionen
500 g Weissmehl
1 1/2 TL Salz
3 EL Zucker
1/2 Würfel Hefe (ca. 20g) zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
60 g Butter, in Stücken
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
3 dl Milch beigeben, mischen und zu einem glatten Teig
kneten.
(extrem fix geht das natürlich alles im
Thermomix :-)....)
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Weitere Zutaten:
12 (oder mehr) Tartufi
1 Ei
3 EL Puderzucker
1 TL Milch
mind. 36 Zuckereili
Formen:
Teig in 12 (oder mehr) Portionen teilen, Kugeln formen und je 1 Tartufo in jede Kugel stecken.
Teigkugeln zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Mit Ei bestreichen
Backen:
Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens.
Auskühlen lassen.
Verzieren:
3 EL Puderzucker mit 1 TL Milch zu einer dicken (wirklich dicken!) Masse verrühren.
Etwas Puderzuckerglasur auf ein Brötli geben, sofort 3 Zuckereili darauflegen.
Das Rezept ist aus einer Gratis-Zeitung, die jede Woche ins Haus flattert..... Letzte Woche habe ich diese Osterbrötli zum ersten Mal ausprobiert. Beim nächsten Mal würde ich allerdings die einzelnen Brötchen kleiner machen und auf alle Fälle quer einschneiden - denn ihr glaubt nicht, wie oft mir die einzelnen Zuckereili hinunter gerutscht sind....... Mit Einschnitt würden sie sicher besser oben bleiben ........
Die Brötli schmeckten lecker, denn nicht nur die Zuckereili fanden die Kids super, nein, das Innenleben entzückte sie vollends.......
Und zum Snacken habe ich noch solche Rüebli-Gurken-Sticks gemacht. Auch die fanden Anklang und passten super zum gebrätelten (grillierten) Cervelat....
Ich wünsche euch allen wunderbare Ostertage und danke allen, die hier immer wieder vorbeischauen und ein paar Worte abgeben.
Martina
Hallo Martina, das sieht alles sehr "ahmächelig" aus. Das wäre noch etwas, das ich für den Osterbrunch machen könnte.... Wir haben im März auch eine Party veranstaltet und hatten so etwas von Glück mit dem Wetter.
AntwortenLöschenAuch dir ganz schöne Ostertage.
Herzlichst Verena
Danke für Dein Osterbrötchenrezept, besonders die Füllung finde ich sehr interessant und nachahmenswert, grins.
AntwortenLöschenDir und Deinen Lieben ein frohes Osterfest,
Sophina
Danke für das tolle Rezept, liebe Martina! Wunderschöne Ostern wünsche ich Dir! Mach's fein!
AntwortenLöschenHerzlichst
Esther